Workshop Pelatihan APS dan IPEPA 4.0 Prodi Administrasi Publik Ubhara

21 Desember 2021, Dengan adanya Peraturan BAN-PT  Nomor 4 Tahun 2017 tentang Kebijakan Penyusunan Instrumen Akreditasi,  Sistem akreditasi nasional bagi perguruan tinggi telah berubah dari yang sebelumnya berbasis input–output menjadi akreditasi berbasis outcome yang kini dikenal dengan APS 4.0. Pembaruan sistem akreditasi tersebut merupakan paradigm shifting dengan tujuan untuk meningkatkan akuntabilitas proses akreditasi dan menyesuaikan terhadap regulasi terkini yang mengatur perguruan tinggi. Untuk itu Ubhara Surabaya menyelenggarakan Workshop APS 4.0 sebagai upaya memfasilitasi Program Studi Administrasi Publik agar dapat mempersiapkan akreditasi secara optimal. Workshop ini akan diisi oleh Dr. M.R. Khairul Muluk, M.Si. yang sudah sering menjadi Asesor BAN-PT sebagai pembicara. Materi yang akan disampaikan meliputi: Perubahan paradigma Sistem Penjaminan Mutu Internal, Kisi-kisi penyusunan Lembar Kinerja Program Studi, Kisi-kisi penyusunan Laporan Evaluasi Diri, persiapan asesmen lapangan, dan sharing bersama dengan BPM serta Perwakilan dari Yayasan. Kegiatan ini diselenggarakan di Bess Mension Apartemen Surabaya dengan mengudang berbagai Kepala Lembaga dan Struktur yang diperlukan untuk proses akreditasi. Tujuan yang diahrapkan dari kegiatan ini adalah penyamaan presepsi tentang proses Sistem Penjaminan Mutu Internal dan juga komitmen dari berbagai pihak untuk pelaksanaan yang sesuai dengan aturan yang berlaku.